Поиск
Мы в соцсетях




"Шоу Трумана"
"The Truman Show"
Производство: США, 1998
Режиссер: Питер Уир
Актеры: Джим Керри, Лора Линни, Ноа Эммерих, Наташа МакЭлхоун, Эд Харрис, Холланд Тейлор, Брайан Дилейт, Пол Джаматти, Гарри Ширер, Филип Бейкер Холл
Продолжительность: 103 минуты
Жанр: фантастика, драма, комедия
Sound Mix: Dolby Digital / DTS
Ограничение по возрасту: до 12 лет
Индекс фильма: "БА" - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет
Рубрика: «Век Люмьер»
Показ в клубе: 2017-12-02 2017-12-02

Человек живёт в удобном и счастливом мире, имеет хорошую работу, дом, красивую жену, и вдруг обнаруживает, что этот мир только плод чьего-то чужого воображения. Все предопределено и выхода нет. Добро пожаловать обратно, в кукольный мир марионеток!

Награды: Три «Золотых глобуса» - за главную (Джим Кэрри)и второплановую (Эд Хэррис) роли, за музыку;
Три премии Британской киноакадемии - за режиссуру, сценарий и работу художника;
«Феликс» - за лучший неевропейский фильм.
Казахстанская премьера: 2007-10-10 2007-10-10


Официальный сайт: trumanshow.com
Ссылки: imdb.com / kinopoisk.ru

Новости:

Рейтинг: 9.93. Проголосовало: 14.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Последний фильм который я не видел с Джимом, Фильм атличный, нахожусь в каком то трансе, не буду делать всякие умозаключения, для любителей хороших фильмов рекомендую!
c4shurik, 2009-04-03 00:00:00.0
приятно был удивлен игрой актера Джимми Кэрри. хороший фильм
рано, 2008-10-03 00:00:00.0
Фильм грустный и когда его смотришь, то сама впадаешь в отчаяние за главного героя, который оказался в плену собственной жизни. Это фильм о том, где мир человека - это сценарный план, где его жизнь - это кино, где его судьба в руках режиссера с камерой... Он жил, а за его жизнью день за днем наблюдал весь мир, а он этого не знал. И он вдруг понимает, чт у него никого нет: все вокрук - это актеры, которые зарабатывают деньги на том, как ОН проживает свою жизнь.
Фильм очень стоит посмотреть, очень трогателен и проникновенен, и сюжет весьма оригинален!
alina, 2008-07-14 00:00:00.0
Можно думать, что ты ничего не решаешь, что от тебя ничего не зависит, и быть просто статистом-актером... А можно быть гениальным актером, вносить в роль то, что тебе кажется интересным! Ну а можно стать в добавок и главным режиссером своей жизни и даже сценаристом! Все зависит от самого человека, от его выбора! И от отношения к миру... Какую меру ответственности за себя и мир ты готов взять на себя!
Ирина Брега, 2007-10-21 00:00:00.0
"Шоу Трумэна". Заставляет задуматься над нашими отношениями с миром и окружающими нас людьми. Наука и её достижения, цинизм и требование доказательств стали главной чертой просветлённого мышления. В свете всего этого не приходится удивляться, что никогда в истории люди не чувствовали себя столь беспомощными и подавленными, как в наше время. Наука не оставляет ничего святого. События выходят из-под контроля. И пропасть между ними становится всё шире и глубже. Мы вопиём, желая познать суть вещей и своё место в мире, и верим, что можем достичь результата нашими воплями.
В языке науки не существует указания на понятие добра и зла. Мы наблюдаем эксцентрическую деятельность, несущую научный оттенок, не имея на самом деле никакого рационального наполнения. В этом проявляется отчаянный крик современных душ, душ одиноких и страдающих, душ изувеченных знаниями и неспособных понять ничего, что лежит за границами техники и технологии.
Ницше написал в одной из своих работ, что "имя мосту - человек. Опасно идти через мост, опасно оборачиваться, но ещё страшнее стоять на месте".
Поэтому Трумэн смело пустился в путь в бушующие воды бытия, познания настоящего мира, заставляя каждого задуматься, что не являемся ли мы, каждый, теми Божественными инструментами, через которые дух от Божественного руководства может течь.
Религия подобна языку или манере одеваться, мы всегда тяготеем к тому, с чем выросли. Но в конечном итоге, все мы заявляем одно и то же. Мы говорим, что всё в жизни имеет скрытый смысл, и мы благодарны силе, нас создавшей. Вера - явление универсальное. Но методы её познания, к которым мы прибегаем, целиком зависят от нашего выбора. В конечном, мы все заняты поиском истины, гораздо более грандиозной, чем мы сами. Трумэн как чайка Джонатан Ливингстон стал свободен, он разорвал путы, сковывающие его мысли, и шагнул в открытую дверь познания.
...Тропа смелых, от смелости открыл своё сердце, смел начать сначала жить, смел считать себя живым, смел узнать бессмертен он. Любовь в нём, любовь к нему в женщине. Любовь везде в пространстве - в Вечности! В Созидающей силе её познания!
Ольга, 2007-10-19 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика