Поиск
Мы в соцсетях




"Затворник"
"Zatvornik"
Производство: НТВ- профит, Россия, 1999 г.
Режиссер: Егор Кончаловский
Актеры: Амалия Мордвинова, Александ Балуев.
Жанр: психологический триллер с элементами мелодрамы
Sound Mix: DTS / Dolby Digital / SDDS

Оператором в "Затворнике" был Михаил Агранович, а музыку писал Максим Фадеев. А вот подход к материалу одинаков: производители уверены, что в России существует средний класс и наше общество живет по образцу американского. Смешно доказывать, что это не так.

 Загадочныe произведения знаменитого писателя Константина Стрелецкого (Александр Балуев): десятки его детективов-бестселлеров не сходят с прилавков книжных магазинов, книги Стрелецкого охотно переводят на иностранные языки. Но сам писатель еще таинственнее, чем придуманные им герои. Он одинок и недоступен. О его личной жизни практически ничего не известно. Он живет затворником в загородном особняке, куда даже литературный агент Стрелецкого не всегда может войти.

С недавних пор знаменитый писатель отказался от личного шофера - теперь он не впускает никого и в свой автомобиль... Для студентки филфака Ани Скороходовой (Амалия Мордвинова) Константин Стрелецкий - фигура крайне притягательная. Она не только пишет курсовую работу по его произведениям, но и всячески стремится проникнуть в тайну его жизни. И очаровательной студентке удается познакомиться со своим кумиром на пресс-конференции, которую раз в год дает знаменитый писатель. С этого знакомства начинается настоящее расследование, которое ведет сообразительная студентка, не чуждая, как вскоре выясняется, и журналистской деятельности. Рискуя собственной жизнью, Ане удается узнать, что в своем затворничестве Константин Стрелецкий вовсе не так одинок... 

Рассказывает Егор Кончаловский: "События фильма "Затворник" будут разворачиваться на улицах Москвы и в Подмосковье, а также в российской глубинке. Мы собираемся снимать Москву так, словно все происходит примерно в 2001 году. Это будет город розово-голубых стеклянных бизнес - центров со странным небом над ними, с освещенной гостиницей "Украина" (никак не могу привыкнуть, что она теперь так эффектно освещена!) Остается радоваться, что фильм действительно сделан профессионалами и вполне "смотрибелен".



Ссылки: zhurnal.ru







Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика