Поиск
Мы в соцсетях




"Битва полов"
"Battle of the Sexes"
Производство: Великобритания, США, 2017
Режиссер: Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис
Актеры: Эмма Стоун, Стив Карелл, Элизабет Шу, Билл Пуллман, Андреа Райзборо, Крис Парнелл, Сара Силверман, Алан Камминг, Марта МакАйзек, Натали Моралес
Продолжительность: 121 минута
Жанр: комедия, биография, спорт
Ограничение по возрасту: до 18 лет
Индекс фильма: "Е18" - фильмы, предназначенные для зрителей с восемнадцати лет

История соперничества между 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и 29-летней теннисисткой Билли Джин Кинг. Легендарный матч, прошедший в 1973 году, собрал возле экранов более 50 миллионов американцев и доказал, что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами.

Казахстанская премьера: 2018-01-04 2018-01-04


Ссылки: kinopoisk.ru

Рейтинг: 8.5. Проголосовало: 44.
Галерея кадров
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
"Битва полов"

Изначально такая картина очень показательная и "шумная", так же как сам случай, на основе которого она была снята. Вопрос больше в том, получилось ли показать и донести тот спор и ситуацию, и объяснить основания убеждений всех ее сторон.

И здесь можно сказать уверенно, что работа режиссера, его творческие решения, операторская работа, решения костюмеров, и особенно игра актеров - сделали все, чтобы картина удалась.

Картина получилась очень оригинальной и атмосферной, как раз-таки в следствии перечисленной ранее большой работы съемочной группы.

Очень органично, и сбалансировано с основным сюжетом идут параллельные, человеческие и персональные вопросы, проявления характеров. Каждый персонаж кажется загадочным, и неоднозначным. Думается в большей степени это заслуга актеров, которые выглядят правдоподобно в своих образах. Лауреатка прошлогодней премии "Оскар" - Эмма Стоун - снова показалась в новой для себя амплуа и необычной стороне, которые только подчеркивают ее многосторонний талант игры и мастерство вхождения в образы.

Очень показательно в картине выступает цветовое решение, в большей степени за счет профессионального его выбора стилистами, художниками и уже отмеченными костюмерами.

В какой раз история основанная на реальных событиях, повествует нам о казалось бы простых вещах, которые в наше время имеют большое значение. В конце концов, все большое - это совокупность малого. Сегодня, когда каждый человек выступает за свои права, свою важность в обществе и свою независимость, такие сюжеты, становятся все ценнее. И здесь вопрос не в определенных чертах и темах человеческих разногласий, а именно в самом факте того, что каждый из нас совсем не такой как другие, каждый оригинален, и каждый имеет право на голос и равноправие, таким темам нет срока, они вечны, главное воспринимать все объективно. Очень приятно, что люди поднимают их, и отдают дань уважения реальной истории человечества, особенно современной, какой меньше по сравнению с исторической тематикой. Может когда-нибудь люди будут моментально запечатлять настоящую реальность, и жить этим "настоящим", будут учиться на нем, имея сознательное восприятие и представление о том что происходит, со стороны, с помощью искусства кино.

В заключение можно сказать однозначно, что данная история стоит просмотра, хотя бы потому, что в главных ролях выступают потрясающие: Эмма и Стив.

Рекомендуется

7 из 10
White House, 22 лет, 2018-01-08 01:19:25.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика