США, 2017
ужасы
фэнтези
триллер
драма
мелодрама
приключения
военный
Форма воды

Расписание в кинотеатрах Алматы

Администрация кинотеатров может изменить время начала киносеанса, цены на билеты и скидки. Пожалуйста, уточняйте информацию по телефону.

Кинотеатр Время Формат Язык Взрослый Детский Студент. VIP



5.29
188 Голосов
Форма воды
The Shape of Water

Производство США, 2017
Премьера в РК 18-Jan-2018
Премьера в Киноклубе 18-Jan-2018
Продолжительность 119 минут
Возраст 18+
Индекс фильма Е18
Примечание Киноклуб
Показ в клубе «Визуальные миры Гильермо дель Торо»
Награды 3 Приза Венецианского фестиваля, 2 Премии «Золотой глобус» (Лучший режиссер, лучший композитор)
Ссылки kinopoisk.ru

Плати без комиссии

Сюжет фильма

Тайная правительственная лаборатория, где работает Элиза, похожа на могилу: полная изоляция и тишина. Но все меняется в момент, когда девушка вместе со своей коллегой обнаруживает, что в этом неприглядном месте проводится эксперимент, о котором знают лишь избранные: в стенах секретного учреждения идёт работа по изучению отловленного человека-амфибии. Женщина влюбляется в мутанта и помогает ему бежать...

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Страница: 1 из 3

  • жамиля, 75 18.02.2018

    Не ходить ??? Еще как ходить !!! Фильм достоин всех похвал ! В прокате сейчас лучше всех этот фильм ! И еще , это Дель Торо , вы хоть понимаете кто это ??? У него фильмы все гениальны! Ну что за народ ? Как можно такое не оценить ?! Просто шик !

  • Ирина, 39 09.02.2018

    Фильм ни о чем, даже рецензировать нечего. Серое-темное кино, не красивые актеры, задумка, вероятно, была, но так и осталась задумкой. Не ходить тем, кто знаком с картиной "Человек-Амфибия". Человек-амфибия можно смотреть многократно и всегда будет интересно.
    Фильм -тоска-печаль-грусть-уныние-серость и мрак... на 1 раз. Не ходить.

  • Гузя, 99 05.02.2018

    Как узнала о выходе картины моего любимого режиссера, да еще и удостоеннного, в 2х призах на Каннском фестивале,и золотого льва на Берлинском, это Вам не шуточки. . Браво Гильермо дель Торо! Иначе и не могло быть.

  • Айнур, 31 03.02.2018

    Это мой первый отзыв. Захотелось написать про замечательный фильм, который я не всем порекомендую, только тем кто готов понять его. Фильм взрослый без сомнения, хорошо смотреть одной/одному, т.к. в компании порой неосознанно можешь поддаться реакции друга (особенно на такой как может показаться странный фильм). Сюжет, актеры, операторская работа, гримеры, музыка все заслуживает восхищения.
    Как мне показалось фильм с одной стороны показывает расизм того времени, постоянную конкуренцию между великими державами, гомофобию, эгоистичность, тщеславность, семейное недовольство, а с другой - человечность, понимание, дружбу, самоотверженность и конечно всеобъемлющая любовь. То, что отзывы неоднозначные уже говорит само за себя.
    Ставлю 10 из 10! Браво Гильермо!

  • жамиля, 99 30.01.2018

    Не надо говорить фу фу фу !! тот кто ниже написал! вы что вообще ???? это шикарный фильм ! просто вы его не поняли.... из всего что сейчас крутят самый класс! Дель Торо гений ! и все тут .

  • Адиюша, 26 29.01.2018

    получила приятные эмоции после просмотра фильма, главная героиня очаровательная! в конце фильма режиссер смог потрясти зрителей неожиданной(!) концовкой, и все это в интервале 5 секунд! сьемка в приглушенных тонах, музыка - это наверно то что меня покорило с самого начала просмотра!

  • Катира, 28 28.01.2018

    Я не ханжа, и не закрываю глаза когда речь идет об эротике. Но это не самое худшее в этом фильме. Все остальное еще хуже. Погоня? Нет. Наука? Тоже нет! Любовь? И здесь мимо! Просто желание быть с тем, для кого твои недостатки не важны, и не с этической точки зрения. Кто здесь увидел любовь - наверное в жизни тоже думают что нужно просто встретить "своего" человека. Поставила 2/10. 1 за музыку, еще 1 за антигероя. Остальное просто фу-фу-фу!

  • Зритель, 40 26.01.2018

    Дель Торо затрагивает табуированные темы, чтобы избежать ненужной возвышенности, после "Хребта диабало" здесь это выглядит даже забавно. Преувеличенный эротизм - художественный прием, так снять еще суметь смочь. Начало фильма - замечательная реминисценция на известное квази-фантастическое кино начала 70-х советско-польского производства. Порадовали явные киноцитаты и отсылы, сюжет банально - плагиат, но мастерски и с юмором. Вызывает гордость наличие соотечественников, не все такого удостаиваются. Посыл фильма, к сожалению, прозаичен, ведь хорошие в нем только не мужчины...

    Название фильма в контексте фильма и идеи должен пониматься как "образ воды", а не форма или профиль, но на то он и Дель Торо, может радовать ребусами...

  • Екатерина, 28 25.01.2018

    Задумка фильма классная. Атмосфера, костюмы, грим супер. Но я не совсем поняла акцент на сексуальных отклонениях и что режиссер этим хотел сказать? Если забыть об этом то фильм на твердую 7ку из 10. На один раз как и многое сейчас. Но что мне больше всего понравилось это смотреть фильм в кинотеатре одной т.к. пошла утром))

  • Валентина, 37 24.01.2018

    Рекомендовано к просмотру взрослым людям, у которых в душе осталось еще что-то от ребенка. Красивый фильм с качественной картинкой и волшебной музыкой, очень отличается от всего, что крутят в последнее время на больших экранах. Сказка о любви и героизме любящего сердца. О принятии любви, в какие бы формы она не выливалась.
    Если любите фэнтези и Вам 18+ , не пожалеете.

Страницы:  1  |  2  |  3
Режиссёр
Гильермо дель Торо
В ролях
Салли Хокинс
Майкл Шеннон
Ричард Дженкинс
Октавия Спенсер
Майкл Стулбарг
Даг Джонс
Дэвид Хьюлетт
Ник Сирси
Стюарт Арнотт
Найджел Беннетт




Мобильные приложения
Нас считают
Яндекс.Метрика