Поиск
Мы в соцсетях


Рецензии
"Опасная красота"
"Dangerous Beauty"

Венеция, 1583 год. Юная, красивая, умная, но бедная Вероника Франко влюбляется в аристократа Марко. Их брак невозможен, так как у Вероники нет приданого. Тем временем мать Вероники, в молодости бывшая куртизанкой, пытается убедить дочь в необходимости обратиться к древнейшей профессии...

Подробнее о фильмеОграничение: до 16 лет
Подобрать кинотеатр и время

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.

«Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет!»
Продажная женщина пахнет продажной женщиной хоть куртизанкой назови ее, хоть гейшей, хоть гетерой.
Galina, 2017-12-29 08:04:49.0
Легкий романтический фильм с незатейливым сюжетом и атмосферным визуальным рядом, немного политизирован, как правильно отметили на обсуждении. Немного жаль, но просвещенная Европа даже в 15 веке могла позволить себе следовать античной культуре без оглядки на христианскую мораль, которая, видимо, только для простого народа привычным укладом стала. Греки, а потом, римляне оставили не только письменные свидетельства, да и пуританских принципов христианства тогда просто не было. Неудивительно, что Венеция и Рим, оставаясь наследниками греко-римской культуры, предавались тем же удовольствиям жизни. Озадачило слабая осведомленность, когда куртизанок путают с публичными женщинами, не секрет, что такие явления свойственны цивилизованным обществам с должным уровнем культуры. Легко оставаться благочестивым, находясь под гнетом государственной религии, но не всем обществам нужна пята, чтобы не переступать грани, причем как на Западе, так и на Востоке, вспомнить хотя бы Камасутру. Наш смешанный азиатский менталитет, который не восточный и не западный, немного архаичен, и такой широты взгляда себе позволить пока не может. Может оно и к лучшему, но что может быть благороднее самопожертвования для собственного города и нации?
Зритель, 40 лет, 2017-12-25 17:35:30.0
Прецедент - моральная победа над инквизицией.
Но такое возможно только усилиями двух, героини фильма и ее избранника. Не будь этой сильной пары, финальное заседание суда инквизиции прошло бы по сценарию любого "партийного" собрания.
Marat, 59 лет, 2017-12-21 22:22:24.0



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика